10ma Fecha: Roko 3-1 Los Dueños del pabellon

10ª Fecha, Vs. Los Dueños del Pabellón

¡ASCENDIMOS!

El Roko logró su segundo ascenso desde su incorporación a Pasión Eventos. Con el

triunfo por 3 a 1, se aseguró su participación en Robles B desde el próximo semestre.

Queque hizo dos goles y tiene casi asegurado el primer puesto en la tabla de

goleadores.

Tras un torneo que se hizo largo debido a un par de parates por diferentes motivos,

finalmente llegamos a la anteúltima fecha con chances concretas de lograr un ascenso

histórico. Ante las bajas de Birome y Bocha, ambos de viaje, y Tincho (lesionado en un

tobillo jugando un dobles mixto sobre polvo de ladrillo), recurrimos a Nico Sobanski, lo

que nos dio la posibilidad de ver al gordo de su hermano jugando (y de muy buena

manera) de primer central. El rival era un equipo totalmente desconocido, pero que

todavía tenía ilusiones de ascender. A la misma hora, cancha de por medio, Despensa

FC enfrentaba a Pepeganga Margarita y si no sumaba de a tres, un triunfo nos aseguraría

el subcampeonato.

Si bien teníamos armado una formación con la cual podíamos hacerle frente a cualquier

equipo, nos vimos superados por un rival integrado por mayoría de jóvenes que apenas

tenían 23 primaveras. Eso sí, más allá de ser ellos los dominadores del juego, no

lograron inquietar demasiado a Carlenga. Apenas un par de aproximaciones: Un tiro

libre y una jugada en la que Charles salió apresurado y la definición del delantero no fue

precisa. Kaike y Juanse estuvieron firmes en la marca. Entendiendo el partido, el Roko

jugó al contrataque con Buncho, Natalio y Queque como principales armas ofensivas,

mientras que Nikeli aguantaba las embestidas rivales. No tuvimos ninguna chance clara,

pero nos faltaron apenas centímetros de precisión en el último pase como para quedar en

posición neta de gol. La Chula, jugando de ocho, no podía entender que siempre le

sobrara uno y se dedicó a discutir con Kaike casi todo el primer tiempo. Eso sí, su ida y

vuelta fue importantísimo para ayudar a Alfred. Quedaba en evidencia que se trataba de

un partido MUY complicado y deberíamos exigirnos al máximo para lograr un triunfo

que nos permitiera soñar con el ascenso.

En el segundo tiempo, entraron el Corto y Bobi en reemplazo de NR3 y de Alfred

respectivamente. En la primera jugada, el Uru dejó de lado su disconformidad por no

sentirse útil de delantero y se dio cuenta que si bajaba un poco a buscar la pelota, podía

ser un arma de ataque fundamental. Así fue como lo dejó a Natalio en posición de gol,

pero el zurdazo cruzado del ex rugbier se fue desviado. A medida que iban pasando los

minutos, el Roko se sentía cada vez más cómodo, empezaba a tener más dominio del

balón y a manejar los tiempos del partido. Cerca de los 15 minutos un despeje alto y

”largo” del Persa le quedó al Uru que aguantó la marca y metió un pase divino para el

Lechu que le ganó la posición al defensor, enganchó para adentro y, entrando al área

recostado por la izquierda, metió un violento derechazo que se clavó al lado del primer

palo. Grito de gol, puños apretados y concentrarse nuevamente en la marca.

Pocos minutos después, Kaike sacó rápido un tiro libre desde el fondo para dejar mano a

mano a Buncho, quien se tomó todo el tiempo del mundo y definió suave al primer palo.

Esos centímetros que faltaron en la primera mitad, no existieron en estos primeros

veinte minutos y fueron suficientes para ponernos 2-0 arriba. La calentura de los

jóvenes rivales ya era indisimulable y comenzaron a escucharse agravios tales como

“viejos de mierda” “tienen mil años”, etc., etc, los cuales era música para nuestros

oídos. En ese momento Nikeli mostraba su mejor versión y sentíamos que el partido ya

era nuestro. Encima, Garapa sacó la mejor volea de su vida, que terminó derivando en el

segundo gol personal de Queque tras luchar cuerpo a cuerpo con el central y el arquero.

Tuvimos la gran chance de ponernos 4-0, pero Chichi dejó en evidencia (una vez más)

que está enemistado con el gol al elevar su remate cuando se encontraba solo frenteAl arco y sin ninguna oposición. Cuando quedaban apenas un par de minutos llegó el

descuento rival luego de una desinteligencia entre el bobi y Gary, quien terminó

asumiendo su responsabilidad. EL Uru casi clava un golazo de tiro libre, pero el

travesaño se lo negó.

Luego de ochenta minutos exigentes, llegó el pitazo final y la noticia de que Despensa

FC había sido derrotado en un partido accidentado, con lo que el ascenso era un hecho.

A esta altura de la vida lograr un segundo puesto es muy meritorio y creo que hicimos

muchas cosas como para merecerlo. Por eso valía la pena quedarse festejando. Si bien

fue un grupo más bien reducido, los que se quedaron extendieron la jornada lo máximo

posible. Ya cuando el cuerpo se enfrió y los dolores en el ciático, piernas y lumbares empezaron sentirse y a dejar en evidencia la edad, los rokeros se retiraron con estilo y

con la sonrisa dibujada, a sabiendas de que se había cumplido un objetivo que se fue

planteando a medida que avanzó el campeonato. Por la noche, cada uno por su lado,

festejó en forma unipersonal, llegando a esta redacción información de que a más de

uno la madrugada lo encontró bien mamado. ¡Salud!

BONUS TRACK

- Figura: Quiero destacar el buen nivel mostrado por Kaike, Natalio y Buncho, pero sin

dudas el premio se lo lleva otro. Tremendo el Lechu. Goleador implacable.

Trece goles en nueve partidos. En este partido resultó vital al abrir el marcador

hace un par de fechas nos habríamos asegurado ser el equipo más

goleador del torneo. Pero como alguna vez dijo el fracaso de Sergio Saturno "Errar es estar".