martes, 20 de mayo de 2014

6ta Fecha: Roko 3-0 Los Ruben - Como siempre, resurgimos contra los punteros...

Apertura 2014 - Categoria Mundial 86

TRIPLE G ROKERA

Después de cinco derrotas seguidas y de tocar fondo, el Roko salió a flote con una excelente victoria por 3 a 0 contra Los Rúben, que venían punteando.

La última caída había pegado duro en el seno rokero. Se vivió una semana agitada, en la que la presión popular liderada por Garapa casi hace rodar la cabeza de Javata. Tal fue el sacudón, que el cuerpo técnico, desorientado, recién dio a conocer la formación inicial en el mismísimo predio del colegio Los Molinos. La grata sorpresa fue la aparición de Juan “Chunto” Negri. Además, haría su debut Isi Escasany, la versión mejorada del inestable John Lock. Grandes figuras contratadas para evitar una debacle.

Desde el comienzo del partido, el Roko se plantó con la idea de llevarse los tres puntos. Con Queque y Juanse muy firmes atrás, Javata y el Chunto marcando y jugando en el medio más, las proyecciones de Chichi y las gambetas del Numa, a Los Rúben se le hizo muy difícil generar situaciones. Al Trinche MVP Pratto le anularon un gol por un supuesto off.side a los tres minutos de juego. Ya a los 20 minutos los dos volantes centrales de rival se quedaron sin piernas y fue a partir de ese momento cuando más control de pelota se tuvo y más llegadas se generaron. Mucho toque corto, paredes, y llegadas que lamentablemente no pudieron definirse. Lo único malo fueron las 3 o 4 tarjetas amarillas que nos mostraron por llorarle al réferi.

En el segundo tiempo entró Buncho por Javata para pararse al lado del Chunto, y Kaike se calzó la 9. Si en el primer tiempo fuimos claramente superiores, qué decir del segundo?? Tremendo el Roko como se hizo amo y señor del partido. Baile total. Llegábamos al fondo, toques precisos en el medio, paredes que parecían levantadas por un albañil, tranquilidad, todos calladitos. Insólito. Buncho y el Chunto se cagaban de risa y hacían jugar al resto. Chaichi parecía Dani Alves y El Bouby…bueno, el Bobby tocaba de primera. Primero lo tuvo el Yonda después de un centro atrás del Corto, pero su remate dio en el travesaño. Apenas unos minutos después, Kaike y Chichi armaron una hermosa jugada y la nueva incorporación del Roko quedó mano a mano con el arquero rival. Como si supiese, definió abajo a la derecha y desahogo total.

Con la tranquilidad de estar ganando, se empezó a tocar más aún y se fue ganando en confianza con el correr de los minutos. Si bien no se sufrió, recién se liquidó pasados los 30 minutos con el gol del Yonda. Rechazó el Lechu desde el fondo, los dos centrales pifiaron y el Numanteca encaró al arquero y con una definición excelente puso el 2-0. Los tres puntos ya no nos lo sacaba nadie. La frutilla del postre estuvo a cargo de Javata, tras un muy buen pase del Buncho. Si bien le costó un huevo dominarla, definió al primer palo con mucha precisión. Sobre el final el Bouby en vez de tocar al medio para que todos gritemos el gol del Souto se engolosinó y se fue por el fondo de la cancha cuando intentó esquivar al arquero. Era gol del gordo Sojooooooo!!!

Impresionante triunfo! Ganar, Gustar y Golear, la famosa triple G que muy  muuuuuuy cada tanto se ve en el Roko. A eso, le tenemos que sumar que nos fuimos con la vaya invicta por primera vez. Sin duda la presencia del Chunto fue muy importante, pero también se notó un cambio de actitud y una predisposición para jugar que debe mantenerse. La próxima fecha es contra Naranja Lima, un rival durísimo. Ojalá se pueda mostrar algo parecido.

Bonus Track: Un comentario aparte para El Nare Fornari que llegó tarde al partido porque se fue a dejar a la mujer a Bella Vista, porque a la noche tenían el casamiento de Anita Bailey. Cuando llegó a Los Molinos, se enteró que el casorio no era ese día sino el sábado siguiente.