martes, 27 de septiembre de 2016

4ta Fecha: Roko 2-2 Pepeganga Margarita - Empate penal!

Clausura 2016 - Robles C

A DOCE PASOS DEL TRIUNFO

Otra vez el Roko volvió a dejar pasar un gran oportunidad para sumar de a tres puntos. Con dos goles de penal el rival nos empató un partido en el que el triunfo nunca debió haber corrido riesgo. Con un doblete, Kaike confirmó que el puesto de centro delantero le sienta muy bien.

Si bien estaba un tanto fresco y por segunda vez consecutiva nos tocó jugar en el odioso horarios de las 16 hs, los jugadores rokeros fueron arribando a P&E con la ilusión de bajar al puntero y conseguir el primer triunfo de este segundo semestre. Debido a la enorme cantidad de ausencias (Birome, Queque, Javata, Buncho, Uru y Nacho Ramos), en la semana hubo que salir a buscar jugadores y logramos contar con Nico Bertorello –Por lejos, lo mejor que le ha dado Martín Gustavo al Roko en toda su vida- , Santi Agote y Peter Moyano. En este punto hay que destacar que en realidad Peter nunca confirmó su presencia (o al menos eso dice Javata) y cuando llegó a Pasión sorprendió a todos, lo que obligó a reamar en el momento las formaciones que habían sido anticipadas el día anterior. Gracias a la buena predisposición de Juanse y Bocha, el inconveniente fue solucionado rápidamente.

A los pocos minutos de empezado el partido quedó demostrado que con Nico y Peter en el fondo, sumado al tándem Nacho B y Santi Agote en el medio, se nos iban a facilitar las cosas. Antes de los quince minutos ya tuvimos un par de chances concretas con un cabezazo de la Chula y un remate de media distancia del primo de Cochi. Chichi y Alfred dejaban un surco por el lateral derecho y Juanse pasaba al ataque con mucho criterio, sabiendo cuando hacerlo y cuando no. Arriba, Tincho y Kaike con buenas conexiones dejaron en evidencia que los defensores tenían bastantes limitaciones y pocos recursos para poder controlar a dos tipos de “peso” como ellos. Fue así que cerca de los 20 minutos, Después de un pelotazo largo la pelota le quedó al Asky, que tomándose el tiempo necesario, dejó picar la pelota y sacó un tremendo bombazo que entró después de darle un besito al travesaño. Golazo.

Si bien seguimos controlando el partido durante un tiempo y tuvimos alguna posibilidad de marcar el segundo, cuando faltaban diez minutos empezamos a aflojar y el rival empezó a mostrar algunas cositas, obligando a Garapa a salir rápidamente y tapar un mano a mano sobre el costado derecho. En una jugada que parecía no traer mayor peligro, el delantero enganchó para el lado menos esperado y Nico se lo llevó puesto. Penal bien cobrado que terminó en gol gracias a una buena definición sobre el palo izquierdo de Charles. Nos fuimos al entretiempo con bronca, sabiendo que el empate era injusto.

Por suerte, a los pocos minutos de iniciado el segundo tiempo tras un tiro libre en forma de centro ejecutado por Tincho, Kaike metió un cabezazo cruzado y decretó el 2-1 parcial. Hubo unos segundos de dudas por una supuesta mano de Santi Agote, pero finalmente el juez cobró gol. Ya con el Bobi, Bocha y el Corto en cancha, el partido siguió siendo favorable al Roko. Aunque Pepeganga se fue al ataque, lo hizo en forma desordenada y permitió que estuviéramos cerca de anotar el tercero, otra vez por intermedio del Asky, pero su definición se fue por el segundo palo. A falta de diez minutos para el final del partido, una mala salida de la defensa terminó en recuperación y corrida del mejor delantero rival que entrando al área fue derribado en forma grotesca por Peter. Otro penal, otra definición a la izquierda del Gary y otro empate son sabor amargo. Sobre el final Nacho B vio la roja por doble amarilla tras una violenta falta.

Al igual que la fecha pasada, nos empataron con un claro penal al final del partido. Dejamos otros dos puntos en el camino y quedamos en el fondo de la tabla, aunque el nivel que estamos mostrando es infinitamente superior al del último torneo. Vamos a ganar el próximo sábado para despegar de una buena vez!

Después del partido se vio a algunos rokeros mezclándose entre la juventud que disfrutaba del After que armó pasión, moviendo los esqueletos al ritmo de Halconizados de Amor. Testigos presenciales afirmaron que Mauri Tizado Biaus mostró todo su repertorio como gran bailarín.

BONUS TRACK

-    Figura: Ante todo, la redacción destaca y agradece el gesto de Juanse y Bocha que aceptaron alternarse un tiempo cada uno ante la sorpresiva aparición de Peter Moyano. Más allá de este gran gesto el premio sin duda se lo merece Kaike que además de los dos goles tuvo una destacada actuación.

-    Chenemigo: Además de ausentarse, el Capitán del equipo omitió avisarle a Peter que al final ya éramos 13 jugadores y que no necesitábamos contar con él. Para pero, justamente fue Peter el que terminó haciendo un tremendo penal que decretó el empate final. Sí, aunque ustedes no lo crean, el premio Chenemigo es para alguien que ni siquiera estuvo el sábado en Pa&E, Javata.