jueves, 26 de mayo de 2011

8va Fecha: Roko 0 vs 2 Los Ruben

Después del histórico y emocionante triunfo logrado el sábado anterior contra Todo x un Gol, El Roko llegaba puntero y más entonado que nunca para enfrentar a Los Rubén, un equipo desconocido, recién ascendido y que, después de un mal arranque, venía repuntando. Con el partido a punto de empezar, el auto de Lokes -con el dueño, Toto y Martan arriba- todavía no se había hecho presente en el predio de Los Molinos. Ante este imprevisto, rápidamente se debió rearmar el equipo que había sido enviado por mail el día jueves.Los primeros minutos del partido fueron parejos, Los Rubén tocaban bien y desbordaban a por las puntas de la defensa rokera. Por su parte, el puntero del campeonato tuvo una chance con un gran pase en profundidad de Kaike para el Corto que entró al área rival pero, lamentablemente, Oveja y la Chula creyeron que su compañero estaba adelantado y tardaron demasiado en llegar para recibir el pase atrás. Cerca de los 20 minutos llegaría el primer gol del encuentro. Luego de tocar y desbordar por el sector derecho de la defensa verdeamarelha, un gran cambio de frente para el delantero rival, que descolocó a Bocha y al Polaco y llegando al fondo envió un centro débil que parecía fácil para Garapa pero...la pelota se le escurrió de las manos y por atrás entraron 2 "Rubén" en soledad. 1-0 abajo, a remarla!El Roko, golpeado por ese gol, intentó hacerse dueño de la pelota. La Chula se acercó un poco más a Kike, Buncho empezó a desbordar por la derecha y Juanse comenzaba a llegar con sorpresa al área rival. Fue justamente Juanchón (¿en su partido despedida?) el que estuvo a punto de empatar, pero su remate pegó en el travesaño cuando el arquero ya había sido derrotado. Pocos minutos después, la Chula fue en búsqueda de un pelota larga y, entrando al área fu derribado ¡PENAAAAAAAAAAAAAL! gritamos todos, pero insólitamente el árbitro marcó que la infracción había sido afuera del área.Cuando el Roko seguía intentando, Los Rubén tuvieron un córner a favor el cual fue rechazado, pero el rebote fue capturado por un “Rubén” que, con todo el tiempo del mundo le pegó al arco y, favorecido por un rebote, marcó el segundo tanto. 2-0 abajo…complicadísimo!En el segundo tiempo el Roko fue a buscar el partido, con el ingreso de Queque se tuvo más peso ofensivo. Incluso, el Lechu estuvo a punto de descontar, pero su cabezazo pegó en el travesaño (claramente no era LA tarde del Roko). Se buscó, se arriesgó, pero no se pudo. Poco a poco el partido se fue diluyendo y la derrota se fue asumiendo. Con el pitazo final llegó el momento de las discusiones con los que llegaron tarde, las que prefiero dejar en el olvido. Esperemos que nunca más se repitan.Además de la derrota y las discusiones, nos llevamos la expulsión de Recondo por doble amarilla y la amonestación a Kaike. Ambos van a estar suspendidos para la próxima fecha cuando tengamos que enfrentar a Covokeitor. Importantes bajas para un partido tan determinante.En la cancha de al lado, Q´Lebras daba el batacazo y goleaba 4-1 a Todo x un Gol, lo que nos mantiene con vida…Aunque parece difícil, el Roko va por su revancha en la A.